Bunter Spinatsalat mit Möhren und Orangen

Zutaten:
4 Möhren, 3 Orangen, 1 rote oder gelbe Zwiebel, 200 g frischer Spinat.

Zutaten für die Vinaigrette:
1 Teel. Geriebener Ingwer, 6 Eßl. Gutes Öl (Olivenöl oder anderes), 2-3 Eßl. Honig oder Ahornsirup, Saft und Schale von 2 Limetten oder Zitronen, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles zusammenmischen.

Die Vinaigrette wie folgt zubereiten:
Den geriebenen Ingwer mit dem Öl, Honig, Zitronensaft und -schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über Möhren, Orangen und Zwiebelringe gießen, 15 Minuten durchziehen lassen.
Spinatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Spinatblätter auf einer großen Platte anrichten. Die Möhren- Orangen- Zwiebelmischung dekorativ darauf verteilen.
Sofort servieren.
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