Sellerierohkost mit Birnen und Käse

Zutaten:
Für 2 Personen:
Für die Sauce: 1 Prise Salz, 1 Teel. Honig, 1 kl. Prise gemahlener Koriander, 2-3 Eßl Sahne, 1 Eßl. Öl, 1 Glas eingelegter Sellerie, Saft von 1/2 Zitrone, 150 g Birnen, 1 Bd. Petersilie oder Kresse, 25 g gehackte Haselnüsse.
Zubereitung:
Für die Sauce das Salz mit dem Honig, dem gemahlenen Koriander und der Sahne verrühren. Das Öl zugießen und rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Den grob geraspelten Sellerie aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Stifte oder Würfel schneiden und mit 30 g in Streifen oder in kleine Würfel geschnittenen Bergkäse zum geraspelten Sellerie geben. Die Kresse oder die Petersilie feinhacken, und mit den gehackten Haselnüssen zusammen unter den Sellerie und die Birnen mischen und gleichmäßig mit der Sauce übergießen.
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