Spinatsalat mit Apfel und Feige

Zutaten:
Dressing:
20 g reife Banane, 3 El Zitronensaft od. Apfelessig, 100 ml Sahne, ½ TL Currypulver, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Salat:
300 g Spinat, 150 g Äpfel, 30 g getrocknete Feigen, 20 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
Zubereitung:
Für das Dressing ein etwa 4 cm langes Stück Banane fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren und kräftig abschmecken. Den Spinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel und Feigen in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten miteinander vermengen, noch einmal abschmecken und auf einem Teller anrichten. Mit den gehackten Nüssen garnieren.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken