Nudelsalat mit Pilzen

Zutaten:
250 g Bandnudeln, Salz, 150 g Shiitake Pilze, 20 g Butter, Saft von ½ Zitrone, 3 Tomaten, 1 Handvoll Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch), 2 EL Weißweinessig, 200 g Crème fraiche, 3 EL Jogurt, 2 TL scharfer Senf, Prise Zucker, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Pilze mit einem Tuch putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann in der erhitzten Butter mit dem Zitronensaft weich dünsten. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schwenken und fein zerkleinern. Essig mit Crème fraiche, Jogurt, Zucker, Pfeffer und Senf verrühren, die Kräuter dazugeben und mit Salz abschmecken. Nudeln, Tomaten und Pilze noch warm mit der Salatsauce mischen.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken