Melonen-Chutney

Zutaten:
1 Mini-Wassermelone, 1 Dose Tomaten, Saft einer Zitrone, 1 Zwiebel, 1 Chili (frisch oder getrocknet), 1 EL Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, 2 El frische Kräuter (Koriander, Petersilie, etc.) 1-2 EL Currypulver, Salz, Zucker
Zubereitung:
Zwiebel, Chili und Ingwer fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in einem Topf in heißem Öl andünsten. Melonenfleisch von der Schale schneiden, würfeln, entkernen und ca. 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Curry und einer kräftigen Prise Zucker würzen. Tomaten und Zitronensaft zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Kräuter klein hacken und untermischen. Das Chutney passt hervorragend zu Gegrilltem, Reis oder Bulgur.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken