Kürbisrohkost

Zutaten:
750 g Kürbis, 1 Messerspitze Salz, 2 TL Honig, 2 TL ger. Meerrettich, 1 Messerspitze ger. Ingwerwurzel, 1 Prise gem. Anis, 1 EL Apfelessig, 3 EL naturreiner Apfelsaft, 3 EL Öl, 1/8 l Sahne, 50 g ungeschwefelte Rosinen, 1 EL geschälte Kürbiskerne
Zubereitung:
Das Salz mit dem Honig, Meerrettich, Ingwer, Anis und dem Apfelessig gut verrühren. Den Apfelsaft und das Öl unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Den Kürbis in die Sauce raspeln. Die Rosinen waschen, die Kürbiskerne grob hacken und mit den Rosinen und dem Kürbis unter die Sauce heben. Die Sahne unterziehen.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken