Angys griechisch eingelegte Tomaten

Zutaten:
Ca. 500 g bunte Mini-Tomaten oder Cherrytomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Paprikapulver, Öl
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in der Mitte oben am Strunk kreuzweise einschneiden. In den Spalt Salz streuen. Mindestens 10 Minuten stehen und anschließend abtropfen lassen. Knoblauch mit den Gewürzen in einem Mörser zu einem Brei stampfen, er sollte gut cremig sein. Die Masse in die Tomaten füllen. Tomaten in kleine Gläser meist zu sechst oder acht geben und mit Öl aufgießen. Die Gläser sollten einen Twist-Off-Deckeln haben. Die Gläser dunkel stellen, so dass sie nicht dem Sonnenlicht ausgesetzt sind und ca. 1 Woche ziehen lassen. Kalt servieren.
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