Warmer Spinatsalat

Zutaten:
700 g Spinat, 4 EL Olivenöl, 1 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Spinat verlesen und waschen. Einen großen Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Für die Salatsoße 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz verrühren. Den Spinat 3 - 5 Minuten kochen lassen, bis die Blätter zusammenfallen, dann abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rosinen und Pinienkerne kurz anrösten. Den Spinat in die Pfanne geben, alles vermischen. Die Salatsoße dazugeben und nochmals mischen. Den Spinatsalat noch warm servieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken