Avocadocreme

Zutaten:
300 g reife Avocado - längs halbiert, Kern entfernt und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale gelöst, 100 g Sahne, 150 g Sauerrahm, Saft einer Zitrone,
1 El. Senf - mittelscharf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer - gemahlen, 1 El. Basilikum - gewaschen, von den Stielen befreit und gehackt oder getrocknetes Kraut (als Variante können Sie statt Basilikum auch Rucola probieren!).
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Avocado würfeln, mit Sahne, Sauerrahm, Zitronensaft und Senf im Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Schluß das Basilikum oder die Rucola untermengen. Avocadocreme eignet sich als Brotaufstrich, als Dip zu herzhaften Cräckern, oder als Sauce zu Nudeln oder verschiedenen Gemüsegerichten.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken