Brokkoli mit Sauce Vinaigrette

Zutaten:
800 g Broccoli, kochendes Salzwasser, 4 EL Salatöl, 3 EL Essig, 1 TL Senf, Salz, frischgemahlener Pfeffer, Zucker, 1 EL feingeschnittener Schnittlauch,
1 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackte Zitronenmelisse, 1 EL gehackte Borretschblättchen, 1 El gehackte Estragonblättchen, 1 EL gehackte Basilikumblättchen
Zubereitung:
  1. Vom Broccoli die Blätter entfernen. Die Stängel am Strunk schälen und kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden und waschen.
  2. In das kochende Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 8-10 Min. kochen und anschließend abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce salatöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  4. Anschließend Schnittlauch mit Petersilie, Zitronenmelisse, Borretsch- , Estragon- und Basilikumblättchen unterrühren.
  5. Den Broccoli auf einer großen Platte anrichten. Die Sauce Vinaigrette darübergeben und gut durchziehen lassen.
Tipp: Dazu geröstetes Vollkorntoastbrot oder als Beilage zu Pellkartoffeln und Hähnchenbrustfilet servieren.
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