Grüner Salat mit Gurken und Tomaten

Zutaten:
1 Salat, 1 Salatgurke, 300 g Tomaten.
Zubereitung:
Den Salat putzen, die äußeren Blätter eventuell entfernen. Den Salat gründlich waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden oder in Stückchen reißen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Alles locker mischen.

Für die Sauce:
1 kleine Knoblauchzehe, 4 Essl. saure Sahne, 2 Essl. Sonnenblumenöl, 2 Essl. Obstessig, 1/2 Teel. Selleriesalz, 2 Essl. feingehackte Kräuter, (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Borretsch, Estragon, Liebstöckel/Maggikraut, ganz prima eigenen sich die küchenfertigen Berglandkräuter ). Den Knoblauch schälen und pressen. Die Zutaten für die Sauce verquirlen, über den Salat gießen und erst am Tisch unterheben.  
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken