Kartoffelsalat mit Gurke

Zutaten:
600g festkochende salatkartoffeln, ½ Salatgurke, 1 Apfel, 1 große Zwiebel,
1Tl Salz, 2 El Zitronensaft, 3 El Ahornsirup, 5El Crème fraîche,
3El Schnittlauchröllchen.
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser bürsten und mit der Schale in 25-30 Minuten, je nach Größe garen. Die Kartoffeln dann abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die salatgurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel achteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und die Achtel in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alle Salatzutaten mit dem Salz, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und der Crème fraîche mischen. Den salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Unser Tipp:
Zu einem Kartoffelsalat mit leicht süß-saurer Note paßt scharfer Zwiebelgeschmack nicht sehr gut. Wenn man die Zwiebel aber bereits gewürfelt im Sieb mit kaltem Wasser überbraust, schmeckt sie mild und ist auch bekömmlicher  
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken