Fruchtiger Sauerkrautsalat

Zutaten:
400 g Sauerkraut, 1 Orange, 1 Apfel; 100 g saure Sahne, Saft von ½ Zitrone,
1 TL Honig, 1 Pr. gemahlener Ingwer
Zubereitung:
1. Für die Sauce die saure Sahne mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Ingwer verrühren.
2. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden. Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen, trockenreiben, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
3. Das Sauerkraut mit den Fruchtstücken und der Sauce vermischen.

Tipp: Selbst für empfindliche Mägen ist rohes Sauerkraut gut verträglich, wenn es fein zerkleinert und sorgfältig gekaut wird. Lange gekochtes Sauerkraut dagegen liegt eher schwer im Magen.

Erfrischend - Schnell
für 4 Personen Zubreitungszeit: ca. 10 Min.
Pro Portion etwa 370 kJ/88 kcal
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken