Spitzkohlsalat mit Joghurtsosse

Zutaten:
500g Spitzkohl in feine Streifen geschnitten, 1 TL Salz, 2 EL Öl, 250g Joghurt,
Saft einer Zitrone, ca. 100 g Apfel, ein paar Blätter frische Minze, 2 EL Honig,
1 Prise Zimt, etwas Zitronenschale, fein gerieben, Pfeffer, 50g Hasel- oder Walnüsse
Zubereitung:
Spitzkohl mit Salz und Öl vermengen, dann weich kneten. Joghurt und Zitronensaft hinzugeben und Wirsing durchziehen lassen. Apfel in feine Würfel schneiden und unterheben. In feine Streifen geschnittene Minze und Honig dazugeben. Mit etwas Zimt, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne etwas bräunen lassen. Abgekühlte Nüsse in den Salat geben.  
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken