Wirsingsalat mit Joghurt-Minzesoße

Zutaten:
500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten , 1 TL Salz, 2 EL Öl, 250 g Joghurt,
Saft einer Zitrone, Saft einer Orange , ca. 100 g Apfel , ein paar Blätter frische Minze (alternativ: etwas getrocknete Pfefferminze), 2 EL Honig, 1 Prise Zimt,
etwas Zitronenschale, fein abgerieben, Pfeffer, 50 g Hasel- oder Walnüsse
Zubereitung:
Wirsing mit Salz und Öl vermengen, dann weich kneten. Joghurt, Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und Wirsing durchziehen lassen. Apfel in feine Würfel schneiden und unterheben. In feine Streifen geschnittene Minze und Honig dazugeben. Mit etwas Zimt, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne etwas bräunen lassen. Abgekühlte Nüsse in den Salat geben.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken