Wirsingsalat mit Käse

Zutaten:
1 mittelgroßer Wirsingkopf, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, ½ TL Kümmel, ½ TL Koriander,
¼ l Wasser, ½ TL Brühextrakt, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Joghurt, 1 EL Weinessig, Paprikapulver, 200 g Hart- oder Schnittkäse, ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Wirsing putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälfen in schmale Streifen schneiden. Zwiebel würfeln, Alles in Öl mit Kümmel und Koriander andünsten. Wasser mit Brühextrakt dazugeben und zugedeckt einige Minuten dünsten. Abkühlen lassen, Käse in streifen schneiden, Petersilie hacken und mit Mayonnaise, Joghurt, Essig und Paprikapulver unter den Wirsing mischen. Den Salat auf Würzung prüfen und mit Vollkornbrot servieren.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken