Stangensellerie in Avocadocreme

Zutaten:
(f. 1-2 Personen)
1.) 1 mittlere oder 2 kleinere reife Avocados, Saft von 1 Zitrone, ca. 35 g Distel- oder Sonnenblumenöl, evtl. 1 kleine Knoblauchzehe- ganz fein gehackt.
2.) 200 g Stangensellerie, gewaschen, 1/2 Essl. Petersilie oder Dill, gewaschen, von den Stielen befreit und gehackt (auch getrocknete Kräuter gut verwendbar), Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. 3/4 der Avocadowürfel, Zitronensaft, Öl und Knoblauch mit einem Mixstab cremig pürieren. Dabei zügig arbeiten, weil das Avocadofleisch an der Luft schnell dunkel wird. Vom Stangensellerie den mittleren Stangenbereich herausschneiden und in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Avocadopüree, den restlichen Avocadowürfeln und der Petersilie oder dem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken