Rote Beete Carpaccio

Zutaten:
300-500 g Rote Beete, 1/8 l Wasser, ½ Teel. Salz, 1 Lorbeerblatt, 2-3 Gewürznelken, 5-6 Pfefferkörner, ½ Zitronenschale , ½ Zitronensaft, 2 Essl. Balsamico, 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt, 200 g Sahne, 2-3 Essl. Meerettich
Zubereitung:
Rote Beete schälen und in feine Scheiben schneiden (Gurkenhobel).

1/8 l Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pfefferkörner und Zitronenschale in einem breiten Topf erhitzen und die roten Beete darin ca.10 Min. weich dünsten. Das Wasser gut verdampfen lassen.

Zitronensaft, Balsamico und kleine Zwiebel zu den heißen roten Beeten geben und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Meerettich unter die Sahne mischen. Rote Beetescheiben auf eine Platte legen und mit Meerettichsahne Petersilie und frisch gemahlenen oder grüne Pfefferkörner verzieren.
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