Schwarzer Rettichsalat

Zutaten:
400 g schwarzer Rettich, ½ Teel. Salz, Pfeffer,1 Becher Sauerrahm oder Joghurt, Saft ½ Zitrone, 2 Essl. Sonnenblumenöl oder Olivenöl, 4 Essl. Sonnenblumenkerne, 2 Essl. Sesam, 2 Essl. geh. Walnüsse, 1 Essl. Honig
Zubereitung:
Schwarzer Rettich waschen und mit Schale fein raspeln, mit Salz einsalzen und ca.15 Min ziehen lassen.
Sauerrahm mit Zitronensaft, Öl, Pfeffer vermengen und unter Rettich mischen.
Ölsaaten und Nüsse in Pfanne mit Honig anrösten und über Salat streuen


Wussten Sie schon, dass der schwarze Rettich zu den gesundheitlich wertvollsten Gemüse mit dem höchsten Basenüberschuss gehört?

Die Knollen des schwarzen Rettichs sind 8 bis 20cm groß mit schwarzer Haut und weißem Fleisch. Unter der Haut sind wertvolle Heilstoffe für die Leber gespeichert. Im Geschmack ist der schwarze Rettich etwas ausgewogener als der Weiße, da er weniger Senföle enthält. Wirkt hustenmildernd als Saft zubereitet. Hierzu einen Rettich halbieren aushöhlen und über Nacht mit Honig ziehen lassen. Entstandene Flüssigkeit als Hustensaft verwenden.
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