Spinatsalat mit Avocado-Dressing

Zutaten:
1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, 1-2 EL Honig, 3 EL Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1 Avocado, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 150g Spinat, 4 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Für das Dressing Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Salz und Honig zugeben. Öl und Zitronensaft unterrühren. Avocado würfeln und in der Salatsoße etwa 15 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Spinatblätter und Zwiebelringe auf den Tellern verteilen. Avocado-Dressing darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken