Gurkensalat mit Rettich oder Radieschen

Zutaten:
(f. 3-4 Personen)
1 Rettich oder 1-2 Bund Radieschen putzen, schälen, waschen, 1 Salatgurke oder 2 Landgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, die Gurke halbieren, entkernen, beide Zutaten grob raspeln.
Zubereitung:
Für die Salatsoße:
5 Essl. Salatöl mit 5 Essl. Zitronensaft, 1 Teel. abgeriebene Zitronenschale und 1 Teel. zerdrückten grünen Pfefferkörnern verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Salatzutaten vermengen, etwa 20 Minuten kühl stellen, 2-3 Essl. gehackten, bzw. getrockneten und gerebelten Dill (Sie können auch andere Kräuter ausprobieren, z.B. Kresse, Petersilie o. Rucola) unter den Salat heben, evtl. nochmals mit Salz abschmecken.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken