Grüner Salat mit Käsedressing

Zutaten:
1 Salat, 100 g Blauschimmelkäse, 1/4 Teel. Thymian, 1 Teel. mildes Paprikapulver, 1 Msp Meersalz, 2 Essl. Apfelessig, 4 Essl. Olivenöl, 1 Essl. gehackte Walnüsse, 1 Bund Petersilie, Rucola, Schnittlauch, oder frische Kresse.
Zubereitung:
Den Blauschimmelkäse in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Thymian, Paprikapulver und Meersalz darüberstreuen. Apfelessig zufügen und alles mit dem Schneebeesen verrühren. Nach und nach Öl zugießen und weiterrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist. Gehackte Walnüsse unterrühren. Petersilie oder Schnittlauch waschen, trockenschleudern und fein hacken. Salat zerteilen, waschen und trockenschleudern. In einer Schüssel mit dem Dressing übergießen und mit den feingehackten Kräutern bestreuen.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken