Staudensellerie-Salat mit Früchten

Zutaten:
für 4 Portionen:
1 Staudensellerie (ca. 400 g), 2 Orangen, 1 Apfel, 300 g Sauerrahm, 6 EL Zitronensaft, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 - 2 EL Zucker, 50 g Haselnusskerne,
Zubereitung:
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie
Apfel schälen, den Saft auffangen. Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten
herausschneiden.

2. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke in Spalten schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

3. Sauerrahm mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und auf den Salat geben. Nüsse
hacken und darüber streuen.
Zurück zur Übersicht
Rezept drucken