Mangold mit Schafskäse

Zutaten:
400 g Mangold, 2 Zwiebeln, 300 g Tomaten (oder 1 Dose geschälte Tomaten)1 Knoblauchzehe, 30 g Pinienkerne, 3 EL milder Kräuteressig,1 EL körniger Senf, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 3 EL Olivenöl,
150 g Schafskäse, 10 schwarze Oliven, 1/2 Bund frischer oder getrockneter Basilikum


Zubereitung:
Den Mangold putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden; besonders die dicken weißen Blattrippen sollten Sie sehr fein zerkleinern.
Die Zwiebeln putzen, gründlich waschen und in dünne Rippen schneiden, die saftigen grünen Blätter können Sie ruhig mit verwenden. Tomaten klein schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlere Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen.
Knoblauchzehe fein zerkleinern und mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Zuletzt die fein gehackten Pinienkerne darunter mischen.
Die Oliven halbieren und entkernen. Mangold, Zwiebeln, und Tomaten mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen. Oliven ebenfalls über den Salatportionen verteilen. Basilikum grob zerkleinern und darüber streuen.
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