Ökokisten-Rezept des Monats Januar 2019

Bio-Wirsing-Cannelloni

Zur Verfügung gestellt von Helga Decker, Decker’s Ökokiste, Bühl-Weitenung

Zutaten für 4 Personen

12 große Wirsingblätter
Salz
2 Karotten
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Pastinaken
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
1 TLKreuzkümmel ganz
50 g rote Linsen
80 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver indisch
Pfeffer
400 ml Tomatensauce
100 g geriebener Käse

Zubereitung

Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk lösen und die groben Blattrippen herausschneiden. In reichlich Salzwasserblanchieren (viel Salz verwenden), da durch das Salz die Farbeerhalten bleibt. Herausnehmen und kalt abschrecken.

Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Pastinaken fein würfeln, Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel darin leicht rösten, Gemüse 3 Minuten anbraten. Linsen zum Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe und Currypulver ablöschen und 10 Minuten zugedeckt bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tomatensauce in eine Auflaufform geben.Wirsingblätter mit dem Linsen-Gemüse füllen. Ggf. mehrere Blätter übereinanderlegen, falls sie sehr zart sind. Röllchen auf die Tomatensauce setzen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Bio-Wirsing-Cannelloni

Januar 2019

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