Ökokisten-Rezept des Monats Juli 2019

Buchweizen‐Bulgur mit Kohlrabigemüse

zur Verfügung gestellt von Karin Utermark und Ruth Graeber, Hofbauernhof, Lossburg‐Schömberg

Zutaten für 4 Personen

150 g Buchweizenbulgur
2 Kohlrabi mit Grün
1 EL Öl
150 ml Wasser
100 ml Sahne (oder Sojasahne)
1 Zitrone
1‐2 TL Speisestärke
1 Bund Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
½ Zwiebel
2‐3 Frühlingszwiebeln
1 Päckchen Fetakäse
etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Bulgur nach Packungsanleitung garen. Das Kohlrabigrün gut waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Den Kohlrabi schälen, würfeln und mit dem Grün, den geschnittenen Zwiebeln und dem klein gehackten Knoblauch zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.

Mit Wasser und Sahne ablöschen und dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und zum Gemüse geben.

Die Speisestärke mit Wasser anrühren und nach Bedarf zur Soße geben.

Kurz aufkochen lassen.

Die Petersilie, die Frühlingszwiebeln und den Fetakäse klein schneiden und zum Schluss über das fertige Gericht streuen.

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