Ökokisten-Rezept des Monats Juni 2018

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Zur Verfügung gestellt von Leonie Schittenhelm, Decker’s Ökokiste, Bühl-Weitenung 

Zutaten (pro Person)

210 ml roter Traubensaft
120 g Rohrohrzucker
1 EL Speisestärke
150 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
1 TL Zitronensaft
250 g Mascarpone
250 g Naturjogurt
4 EL Amaretto
60 g Amarettini oder Löffelbiskuits
50 ml kalter Espresso
2 TL Kakaopulver

Zubereitung

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. 200 ml Traubensaft mit 50 g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Traubensaft verrühren und in den aufgekochten Saft geben.  Kurz köcheln lassen. Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.

Mascarpone mit Jogurt, Amaretto und restlichem Zucker glattrühren.

Ein paar Amarettini oder Löffelbiskuits in kleinen Stücken in 4 Gläser geben und mit je 2 EL Espresso beträufeln. Danach 2 EL Creme und 2 EL Rhabarber-Erdbeer-Kompott darübergeben.  Erneut mit Amarettini/Löffelbiskuits belegen. Wieder 2 EL Creme und 2 EL Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Creme abschließen. Etwa 1 Stunde kaltstellen.  Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. 

Kleiner Tipp: Ihr könnt auch andere frische oder Tiefkühl-Beeren verwenden. 

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