Ökokisten-Rezept des Monats Oktober 2019

Warmer Chinakohlsalat in gebackenem Kürbis

zur Verfügung gestellt von Anna Lauterbach, Baumannshof, Obernzenn

Zutaten

1 Hokkaidokürbis
1 EL Bratkartoffelgewürz

Für den Salat:
1 Chinakohl
3 rote Zwiebeln
2 EL Bratöl
3 EL Rohrohzucker

Für das Dressing:
50 ml Olivenöl
30 ml Balsamico Bianco‐Essig
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 EL Sojasoße Tamari
1 TL scharfer Senf
½ TL Madras‐Masala
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Einen Deckel vom gewaschenen Hokkaido abschneiden, Kerne und Fäden entfernen. Innen mit reichlich Bratkartoffelgewürz würzen. In eine Auflaufform mit etwas Wasser stellen und je nach Größe 30 – 45 Min im Backofen bei 180° C backen. Garprobe mit Holzspieß machen.

In der Zwischenzeit für den Salat Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln zugeben und schmoren lassen, bis sie weich sind.

Für das Dressing alle Zutaten mischen, abschmecken.

In einem großen Topf Chinakohl in etwas Öl andünsten, Zwiebeln zugeben, mischen und Dressing unterrühren. Abschmecken. Chinakohlsalat in den gebackenen Kürbis füllen und mit Baguette
servieren.

Warmer Chinakohlsalat in gebackenem Kürbis

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