Ökokisten-Rezept des Monats April 2017

Rhabarber-Crumble mit Zimt

Gewinner/in: Gerlinde Keller, Heidelberg

Zutaten (für 4 Personen)

750 g Bio-Rhabarber
150 g Zucker
2 EL Speisestärke
150 g harte Butter
50 g Haferflocken
200 g Weizenvollkornmehl
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Fett für die Form

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen halbieren.
  2. In einer Schüssel Rhabarber mit 2 EL Zucker und der Speisestärke vermischen. In eine gefettete, ofenfeste Form geben.
  3. Mehl, Haferflocken, Zimt, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und die Butter in Flocken darunterkneten – geht am besten mit der Hand! So lange kneten, bis Streusel entstehen.
  4. Streusel über den Rhabarber streuen und den Crumble für ca. 30 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

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