Ökokisten-Rezept des Monats Januar 2018

Portobello-Burger mit bunter Beten

Zur Verfügung gestellt von Katrin Schlick, Lotta Karotta, Gleichen

Zutaten (für 4 Personen)

8 Scheiben Vollkornbrot oder 4 Burgerbrötchen

4 Portobello-Riesen-Champignons (10-12cm Durchmesser) oder 16 kleinere Pilze (ca.4-5cm Durchmesser)

2 Rote Bete (Tennisballgröße)

2 Gelbe Bete (Tennisballgröße)

1-2 Rote Zwiebeln

4 dicke Scheiben herzhaften Käse

Grillsauce, Remoulade oder ähnliches

Bratöl

Zubereitung

  1. Die Beten waschen und in 3-5mm dicke Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Pilze säubern und den Stiel herausbrechen.

  2. Die Bete-Scheiben, Zwiebeln und zum Schluss die Pilze nacheinander in einer großen Pfanne gut anbraten, bis sie jeweils etwas gebräunt sind.

  3. Die Brotscheiben im Toaster goldbraun toasten und mit Grillsauce bestreichen. Dann die Betescheiben, je einen großen Pilz, Käsescheibe und Zwiebeln darauf schichten und mit der zweiten Brotscheibe abdecken.

  4. Zum Schluss die fertigen „Burger“ nochmal kurz bei kleiner Hitze in die Pfanne legen und 5 Minuten den Deckel drauf lassen, damit der Käse schön schmilzt. Dazu passt ein schöner Salat.

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen

November 2018

Kürbistarte mit Zwetschgen

Oktober 2018

Kürbiseis mit Walnusskrokant

September 2018

Mangold-Spätzle

August 2018

Gefüllte Zucchini mit Hirse

Juli 2018

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Juni 2018

Gebratener Grünspargel

Mai 2018

Brezen-Spinat-Knödel

April 2018

Gebratene Schwarzwurzeln

März 2018

Linsen-Krautwickel

Februar 2018

Portobello-Burger

Januar 2018

Rosenkohl-Maroni-Pfanne

Dezember 2017

Herbstliches Ofengemüse

November 2017

Rote Bete-Carpaccio

Oktober 2017

Couscous-Auflauf

September 2017

Zucchini-Pizza

August 2017

Bunter Eintopf

Juli 2017

Mangold-Risotto

Juni 2017

Spargelquiche

Mai 2017

Rhabarber-Crumble

April 2017

Spinatauflauf

März 2017

Rote Bete-Nudel-Gratin

Februar 2017

Spitzkohl-Curry mit Cashews

Januar 2017

1001 weitere Rezepte

Was Sie aus 100% Bio zaubern können