Ökokisten-Rezept des Monats November 2017

Herbstliches Ofengemüse

Zur Verfügung gestellt von Hans Lecker, Biohof Lecker, Laufen

Zutaten (für 4 Personen)

1,5 kg gemischtes Bio-Herbst-Gemüse (z.B. Süßkartoffeln, Kürbis, Rote Bete, Kartoffeln, Karotten)
2 kleine Bio-Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für den Dip:
200 g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
Etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  1. Gemüse schälen und in Spalten schneiden
  2. Zwiebeln schälen und vierteln
  3. Knoblauch schälen und klein hacken
  4. Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
  5. Auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen
  6. Für den Dip Knoblauchzehe schälen und klein hacken
  7. Kräuter klein schneiden
  8. Alles zusammen mischen und abschmecken

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen

November 2018

Kürbistarte mit Zwetschgen

Oktober 2018

Kürbiseis mit Walnusskrokant

September 2018

Mangold-Spätzle

August 2018

Gefüllte Zucchini mit Hirse

Juli 2018

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Juni 2018

Gebratener Grünspargel

Mai 2018

Brezen-Spinat-Knödel

April 2018

Gebratene Schwarzwurzeln

März 2018

Linsen-Krautwickel

Februar 2018

Portobello-Burger

Januar 2018

Rosenkohl-Maroni-Pfanne

Dezember 2017

Herbstliches Ofengemüse

November 2017

Rote Bete-Carpaccio

Oktober 2017

Couscous-Auflauf

September 2017

Zucchini-Pizza

August 2017

Bunter Eintopf

Juli 2017

Mangold-Risotto

Juni 2017

Spargelquiche

Mai 2017

Rhabarber-Crumble

April 2017

Spinatauflauf

März 2017

Rote Bete-Nudel-Gratin

Februar 2017

Spitzkohl-Curry mit Cashews

Januar 2017

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