Indianisches Maisdessert

Zubereitung

Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Apfelscheiben einfüllen und mit dem Ahornsirup beträufeln. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Maisgrieß in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Die Butter zerlassen, nicht bräunen und den Honig darin auflösen. Gut dieHälfte davon mit der Schwedendickmilch oder der Dickmilch verrühren. Den Rest aufbewahren. Die Schwedendickmilchmischung auf den Maisgrieß gießen, alles gut miteinander verrühren und auf den Apfelscheiben verteilen. Den Zitronensaft unter die restliche Butter-Honig-Mischung rühren, den Auflauf damit beträufeln und auf der zweiten Schiene von unten etwa 1 Stunde goldbraun backen. Heiß servieren.

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Zutaten

700 g Äpfel, 4 Essl. Ahornsirup, 125 g Maisgrieß, 1/2 Teel. Salz, 60 g Butter, 4 Essl. Honig, 1/2 Liter Schwedendickmilch oder geschlagene Dickmilch, 1 Essl. Zitronensaft. Für die Form: 1 Teel. Butter

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