Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Austernpilze in Petersilienrahm.

Zur Verfügung gestellt von Kathrin Stein und Höhenberger Biokiste, Velden.

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Austernpilze
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Haferflocken
  • 8 EL Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 60 g süße Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • 2 Bund Petersilie
  • 500 g Bandnudeln

1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Austernpilze putzen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.

2. Schritt

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und kurz andünsten.
Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten.

3. Schritt

Die Haferflocken dazugeben, den Weißwein, die Brühe und die Sahne dazugießen und die Pilzebei mäßiger Hitzezufuhr etwa 15 min köcheln lassen.
Währenddessen Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung garen.

4. Schritt

Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken, die gehackte Petersilie daruntermischen und die Pilze anrichten.
Nudeln abseihen und dazu reichen.