Bärlauch-Frittata.

Ökokisten-Rezept des Monats April 2022.

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten plus 20 Minuten Backzeit

  • 600 g festkochende Kartoffeln

  • 3 EL Bratöl (z.B. Rapsöl)

  • 1 Bund Bärlauch

  • 1 Bund Petersilie (glatt) oder gemischte frische Kräuter

  • 180g Fetakäse

  • 8 Eier

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben

1. Schritt

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Bärlauch sowie die Petersilie waschen, gut abtrocknen und ein paar Blätter für die Deko zu Seite legen und den Rest an Bärlauch und Petersilie grob hacken.

2. Schritt

In einem Gefäß die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Bärlauch und die Petersilie dazugeben und untermengen.

3. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer ofenfesten erhitzten Pfanne in dem Öl anbraten. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, über die Kartoffeln geben und durchmengen.

4. Schritt

Die Eimischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Käse gießen und nicht mehr umrühren. Mit den zurückgelegten Blättern dekorieren.

5. Schritt

Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.

Unser Tipp

Als Topping eignen sich geröstete Pinienkerne. Die Frittata eignet sich als Hauptspeise oder als Beilage zu einem Salat, z.B. aus Radieschen, Gurke und Kopfsalat.