Gnocchi Caprese.

Ökokisten-Rezept des Monats Juli 2022.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten / Backzeit 20-25 Minuten

  • 400 g Gnocchi (Fertigprodukt)

  • 400 g Cherry- oder Cocktailtomaten

  • 1 Kugel Mozzarella

  • Basilikum frisch (oder getrocknet)

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

1. Schritt

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gnocchi aus der Packung nehmen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen.

2. Schritt

Tomaten halbieren und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Es sollte nichts übereinander liegen.

3. Schritt

Mozzarella abgießen, abtupfen, in kleine Stücke zupfen und gleichmäßig auf Gnocchi und Tomaten legen. Falls man kein frisches Basilikum hat, 1/2 TL getrocknetes Basilikum auf dem Blech verstreuen.

4. Schritt

Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird. Mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und mit abgezupften Basilikum-Blättern servieren.

Unser Tipp

Besonders hübsch und sehr lecker ist es, wenn man vor dem Servieren einige Tropfen Crema di Balsamico (cremiger Balsam-Essig zum Würzen) über das Gericht gibt. Raffiniert wird es, wenn man während der Backzeit in einer Pfanne Olivenöl mit feinstgehacktem Knoblauch, Salz und einem TL feingehackten frischen oder getrockneten italienischen Kräutern (Thymian, Majoran, Oregano, Salbei, Rosmarin) vermengt und unter Rühren erhitzt. Das Knoblauch-Öl vor dem Servieren über das Gericht träufeln. Lecker!!!