Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Radicchio-Nudeln mit Roquefort-Walnuss-Sauce.

zur Verfügung gestellt von Christina Pabsch, Melle.

  • 350 g Bandnudeln
  • 200 g Roquefort‐Käse
  • 1 sehr kleiner Radicchio‐Salat
  • 180 ml Milch
  • 100 ml Crème fraîche
  • 75 g gehackte Walnusskerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Thymian‐Blättchen

1. Schritt

Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten.
Den Radicchio in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.

3. Schritt

Roquefort würfeln und in der heißen Milch auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymianblättchen klein schneiden und mit Crème fraîche zur Sauce geben.
Die Radiccio‐Streifen in die Sauce geben (Achtung, sie sollten nicht zu lange in der heißen Sauce bleiben, da sie sehr an Farbe verlieren).

4. Schritt

Nudeln auf großen Tellern anrichten und die gehackten Walnusskerne darauf verteilen. Die Roquefort‐Walnuss‐Sauce darübergeben.