Schon seit 1575 lebt die Familie Voigt im thüringischen Willschütz und betreibt dort Landwirtschaft. Seit 1991 wird der Betrieb ökologisch nach Biolandrichtlinien bewirtschaftet. Mit dem Betriebsleiterehepaar Annett und Volkmar Voigt arbeiten noch 10 weitere Mitarbeiter, FÖJler und Praktikanten auf dem Hof.
Auf 90 ha Ackerland werden Getreide, Leguminosen und Ölsaaten angebaut. Das Getreide wird in der Hofbäckerei zu verschiedenen Vollkornbroten weiterverarbeitet.
Als Mehl, Flocken oder ganzes Korn ist es ebenfalls im Angebot zu finden. Die Ölsaaten werden in einer wassergekühlten Ölmühle zu Rohkostölen gepresst.
Auf 1,5 ha wird eine bunte Palette saisonalen Gemüses angebaut. Auf weiteren 3 ha wachsen Kartoffeln.
450 Legehennen werden in zwei Ställen gehalten. 15 Schweine verwerten Grünfutter und Reste der Getreide-, Kartoffel- und Gemüseaufbereitung. In der Hofschlachterei entstehen daraus traditionelle Thüringer Wurstsorten.
Alle Produkte werden im Hofladen, auf dem Wochenmarkt in Jena und im Lieferservice vermarktet.
Liefergebiet: Naumburg, Jena und Eisenberg und das jeweilige Umland Sortiment: Eigene Produkte: Getreide, Kartoffeln, Gemüse, Brot, Öl, Wurst und Eier
Zugekauft u. a.: Obst, Milchprodukte, Gebäck, Aufstriche, Müsli, Getränke