Griechischer Bauernsalat.
Ökokisten-Rezept des Monats August 2022.
- Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / für ca. 4 Portionen
- 1 Packung Feta (ca. 200 g)
- 1 Schlangengurke
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
- 500 g Tomaten
- 100 g Oliven ohne Stein (z.B. Kalamata)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
1. Schritt
Den Schafskäse mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit 6 TL Oregano bestreuen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Gurke der Länge nach vierteln und die Längsstücke quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, diese nochmal halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Oliven ggf. abtropfen lassen. Petersilie feinhacken.
3. Schritt
Alle Zutaten sehr vorsichtig in einer großen Schüssel miteinander verrühren und auf einer Servierplatte, auf Tellern oder in Salatschalen anrichten.
4. Schritt
Für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft, die feingehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat gießen. Mit restlichem Oregano bestreuen.
Unser Tipp
Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Wer mag, kann sich auch einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.
- Guten Appetit!