Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Kräutersalat an pochiertem Ei.

Ökokisten-Rezept des Monats August 2019

Zur Verfügung gestellt von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste, Bergkirchen.

  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Schale Kresse 
  • 1 Bund Rucola (alternativ einige Salatblätter)
  • 1 Bund Schnittlauch (alternativ etwas Knoblauch) 
  • 100g Oliven gemischt 
  • 250g Joghurt 
  • 150g Honig-Rosmarin-Käse 
  • 3 EL Mayonnaise 
  • 1 TL Kümmel
  • 4 Eier 
  • Salz

1. Schritt

Kräuter und Oliven klein hacken und in eine Schüssel geben, einige Oliven als Deko beiseitestellen. In der Zwischenzeit ½ Liter Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Köcheln bringen.

2. Schritt

Für das Dressing in einer extra Schüssel Joghurt, Käse, Mayonnaise, Kümmel und Salz vermengen und abschmecken. Den Käse würfeln.

3. Schritt

Jeweils ein Ei vorsichtig in eine kleine Schüssel schlagen, das Wasser in einem Topf mit einem Kochlöffel umrühren, so dass sich ein kleiner „Strudel“ bildet, und dann das Ei hineingeben. Jetzt 3 Minuten warten, bis das Ei gestockt ist, mit einem Schaumlöffel das Ei herausnehmen und alles wiederholen.

4. Schritt

Kräuter und Dressing vermengen. Dressing und zum Schluss das Ei darübergeben und z. B. mit einem leckeren selbstgemachten Fladenbrot und einem Gläschen Wein genießen. Der Salat passt perfekt zu gegrilltem Gemüse oder einem schmackhaften Burger.