Pink Pasta.

Ökokisten-Rezept des Monats Dezember 2022.

Für ca. 2 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 

  • 250 g Rote Bete

  • 150 g Feta

  • 3 große Knoblauchzehen

  • 250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)

  • 100 g Walnüsse

  • 1 Päckchen Kresse

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml des Nudel-Kochwassers!

1. Schritt

Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 250 g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!

3. Schritt

Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten. 

Die Kresse abschneiden.

4. Schritt

Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen.

Unser Tipp

Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz.