Pink Pasta.
Ökokisten-Rezept des Monats Dezember 2022.
- Zutaten
Für ca. 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
250 g Rote Bete
150 g Feta
3 große Knoblauchzehen
250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
100 g Walnüsse
1 Päckchen Kresse
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 ml des Nudel-Kochwassers!
1. Schritt
Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 250 g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!
3. Schritt
Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
Die Kresse abschneiden.
4. Schritt
Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen.
Unser Tipp
Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz.
- Guten Appetit!