Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Bunter Eintopf mit Blumenkohl.

Gewinner/in: Daniela Sommer aus Forstinning.

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Blumenkohl
  • 2 EL Öl
  • 100 g Hirse
  • 1000 ml passierte Tomaten (Pulpa)
  • 1 TL Gemüsebrühe (+ 400 ml Wasser)
  • Salz, Pfeffer, mediterrane Gewürze
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Feta
  • 4 TL flüssiger Honig

1. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Öl im großen Topf erhitzen und alles nach und nach andünsten. 

2. Schritt

Hirse, passierte Tomaten, Wasser und Brühe zugeben und mit Gewürzen und Essig würzen.

3. Schritt

Aufkochen und 15 Min. leicht weiter köcheln lassen. Währenddessen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

4. Schritt

Nach der Kochzeit die Sahne und Tomatenstreifen zugeben, wieder aufkochen und abschmecken.

5. Schritt

Gericht anrichten, den Käse grob darüber bröckeln und mit Honig beträufeln.