Aus dem Ökokiste-Kochbuch.
Zucchini-Pizza.
Caroline Trappmann, Hof Engelhardt.
-
Zutaten für
4 Personen
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Thymian
- 400 g Zucchini
- 100 g Reibekäse
- 150 g Schmand
- 350 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Milch
1. Schritt
Aus 350 ml Wasser, 600 g Mehl, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und Hefe einen geschmeidigen Teig kneten und ca. ½ Stunde gehen lassen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Zucchini putzen, in feine Scheiben hobeln und mit der Würzbutter mischen.
4. Schritt
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5. Schritt
Schmand mit 2 EL Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mit Käse bestreuen und mit Zucchinischeiben belegen.
6. Schritt
Pizza im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen
- Guten Appetit!