Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Zucchini-Pizza.

Caroline Trappmann, Hof Engelhardt.

  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Thymian
  • 400 g Zucchini
  • 100 g Reibekäse
  • 150 g Schmand
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Milch

1. Schritt

Aus 350 ml Wasser, 600 g Mehl, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und Hefe einen geschmeidigen Teig kneten und ca. ½ Stunde gehen lassen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Zucchini putzen, in feine Scheiben hobeln und mit der Würzbutter mischen.

4. Schritt

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

5. Schritt

Schmand mit 2 EL Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mit Käse bestreuen und mit Zucchinischeiben belegen.

6. Schritt

Pizza im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen