Aus dem Ökokiste-Kochbuch.
Mangoldspätzle.
Zur Verfügung gestellt von Kathrin Stein.
-
Zutaten für
4 Personen
- 600 g Mangold
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Weizenmehl
- 300 g Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 1 Knoblauchzehe
1. Schritt
Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und in Salzwasser 5 min garen.
2. Schritt
150 g Mangold pürieren und mit Mehl, Eiern, Öl, Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verkneten.
3. Schritt
Die Spätzle mit einem Spätzlesieb in kochendes Wasser geben, aufkochen, kurz ziehen lassen und abseihen.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Spätzle und den restlichen Mangold darin erhitzen.
5. Schritt
Sahne mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Spätzle geben.
Dann mit Käse bestreuen und servieren.
- Guten Appetit!