Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Mangoldspätzle.

Zur Verfügung gestellt von Kathrin Stein.

  • 600 g Mangold
  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Weizenmehl
  • 300 g Sahne
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe

1. Schritt

Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und in Salzwasser 5 min garen.

2. Schritt

150 g Mangold pürieren und mit Mehl, Eiern, Öl, Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verkneten.

3. Schritt

Die Spätzle mit einem Spätzlesieb in kochendes Wasser geben, aufkochen, kurz ziehen lassen und abseihen.

4. Schritt

Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Spätzle und den restlichen Mangold darin erhitzen.

5. Schritt

Sahne mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Spätzle geben.
Dann mit Käse bestreuen und servieren.