Ofen-Kürbis mit Feta.
Ökokisten-Rezept des Monats Februar 2021.
- Zutaten
Für 2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Portionen als Beilage / Zubereitungszeit: ca. 20 min. / Backzeit: ca. 30 min.
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 200 g rote Zwiebeln
- 2 Zweige Rosmarin oder 1,5 TL getrockneter Rosmarin (nach Geschmack)
- 1 Packung Feta
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
1. Schritt
Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen und vierteln. Kerne und Fasern entfernen. Nun den Kürbis mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3. Schritt
Honig und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen, Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin-Nadeln oder getrockneten Rosmarin hinzugeben und gut vermengen. Salzen und pfeffern und nochmals gut vermengen.
4. Schritt
Das Gemüse flach auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ausbreiten.
5. Schritt
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Kürbis-Stücke. Der Kürbis sollte weich sein, der Feta darf leicht angebräunt sein.
6. Schritt
Auf einem Teller anrichten und servieren.
Unser Tipp
Der Ofen-Kürbis ist eine wunderbare Beilage zu Couscous, Bulgur, Reis und Nudeln, aber auch zu gebratener Hähnchenbrust und schmeckt zu einem frischen Salat oder gerösteten Ciabatta-Scheiben.
- Guten Appetit!