Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Rhabarber-Crumble mit Zimt.

Gewinner/in: Gerlinde Keller, Heidelberg.

  • 750 g Bio-Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 150 g harte Butter
  • 50 g Haferflocken
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form

1. Schritt

Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen halbieren.

2. Schritt

In einer Schüssel Rhabarber mit 2 EL Zucker und der Speisestärke vermischen. In eine gefettete, ofenfeste Form geben.

3. Schritt

Mehl, Haferflocken, Zimt, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und die Butter in Flocken darunterkneten – geht am besten mit der Hand! So lange kneten, bis Streusel entstehen.

4. Schritt

Streusel über den Rhabarber streuen und den Crumble für ca. 30 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.