Aus dem Ökokiste-Kochbuch.
Rhabarber-Crumble mit Zimt.
Gewinner/in: Gerlinde Keller, Heidelberg.
-
Zutaten für
4 Personen
- 750 g Bio-Rhabarber
- 150 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 150 g harte Butter
- 50 g Haferflocken
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Fett für die Form
1. Schritt
Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen halbieren.
2. Schritt
In einer Schüssel Rhabarber mit 2 EL Zucker und der Speisestärke vermischen. In eine gefettete, ofenfeste Form geben.
3. Schritt
Mehl, Haferflocken, Zimt, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und die Butter in Flocken darunterkneten – geht am besten mit der Hand! So lange kneten, bis Streusel entstehen.
4. Schritt
Streusel über den Rhabarber streuen und den Crumble für ca. 30 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Guten Appetit!