Aus dem Ökokiste-Kochbuch.
Warmer Chinakohlsalat in gebackenem Kürbis.
Ökokisten-Rezept des Monats Oktober 2019
Zur Verfügung gestellt von Anna Lauterbach, Baumannshof, Obernzenn.
- Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 EL Bratkartoffelgewürz
Für den Salat:
- 1 Chinakohl
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Bratöl
- 3 EL Rohrohzucker
Für das Dressing:
- 50 ml Olivenöl
- 30 ml Balsamico Bianco- Essig
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 EL Sojasoße Tamari
- 1 TL scharfer Senf
- ½ TL Madras-Masala
- Salz, Pfeffer
1. Schritt
Einen Deckel vom gewaschenen Hokkaido abschneiden, Kerne und Fäden entfernen. Innen mit reichlich Bratkartoffelgewürz würzen. In eine Auflaufform mit etwas Wasser stellen und je nach Größe 30 – 45 Min im Backofen bei 180° C backen. Garprobe mit Holzspieß machen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für den Salat Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln zugeben und schmoren lassen, bis sie weich sind.
3. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten mischen, abschmecken.
4. Schritt
In einem großen Topf Chinakohl in etwas Öl andünsten, Zwiebeln zugeben, mischen und Dressing unterrühren. Abschmecken. Chinakohlsalat in den gebackenen Kürbis füllen und mit Baguette servieren.
- Guten Appetit!