Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe.

Zur Verfügung gestellt von Monique Nennstiel, Erfurt.

  • 400 g Topinambur
  • 400 g Kartoffeln
  • 5-7 Karotten
  • 1-2 Süßkartoffeln
  • 150 g Pak Choi
  • 2-3 EL Rohrohrzucker oder Agavendicksaft
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Curry oder Kurkuma
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

1. Schritt

Topinambur und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Topf mit Kokosöl kurz andünsten.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20-25Minuten köcheln, bis sie weich sind und mit einem Stabmixer zu einer Creme püriert werden können.

3. Schritt

Geschälte Süßkartoffeln und Karotten würfeln und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles verrühren.

4. Schritt

Erst zum Schluss Süßkartoffeln, Karotten und geschnittenen Pak Choi hinzufügen, damit diese knackig und vitaminreich bleiben.