Aus dem Ökokiste-Kochbuch. Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe. Zur Verfügung gestellt von Monique Nennstiel, Erfurt. Drucken Zutaten 400 g Topinambur400 g Kartoffeln5-7 Karotten1-2 Süßkartoffeln150 g Pak Choi2-3 EL Rohrohrzucker oder Agavendicksaft1 Dose Kokosmilch1 EL Kokosöl1 Liter Gemüsebrühe1 EL Salz1 EL Zitronensaft1 EL Curry oder Kurkuma½ TL schwarzer Pfeffer 1. Schritt Topinambur und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Topf mit Kokosöl kurz andünsten. 2. Schritt Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20-25Minuten köcheln, bis sie weich sind und mit einem Stabmixer zu einer Creme püriert werden können. 3. Schritt Geschälte Süßkartoffeln und Karotten würfeln und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles verrühren. 4. Schritt Erst zum Schluss Süßkartoffeln, Karotten und geschnittenen Pak Choi hinzufügen, damit diese knackig und vitaminreich bleiben. Guten Appetit! Weitere Saison-Rezepte. Blini mit Rote-Bete-Ragout Gefüllte Kartoffel-Pilz-Taschen mit Zucchini-Gemüse Warmer Chinakohlsalat in gebackenem Kürbis Zucchini-Brownies