Aus dem Ökokiste-Kochbuch.
Zur Verfügung gestellt von Heike Strubel, Decker’s Ökokiste, Bühl-Weitenung.
Für den Dip:
1. Schritt
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben und 40 Minuten im Backofen backen.
2. Schritt
Pilze putzen und klein schneiden.
Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen geben.
3. Schritt
Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter dazugeben.
4. Schritt
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen. Mit dem Dip schön anrichten.