Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Couscous-Auflauf.

Helga Decker, Gärtnerhof Decker.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 350 g Möhren
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous
  • 2-3 EL Saaten-Mix
  • 2 EL Currypulver oder 1 EL Curry-Paste
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

1. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in einer großen Pfanne in Öl andünsten.

2. Schritt

Süßkartoffeln und Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden.
Gemüse zu den Zwiebeln geben und 5 – 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Kokosmilch mit der noch heißen Gemüsebrühe verrühren und Currypulver bzw. Paste dazu geben.

4. Schritt

Couscous in eine Auflaufform streuen. Gemüse-Mix darüber schichten. Mit der Currysauce übergießen.

5. Schritt

Je nach Geschmack 2 – 3 EL Saaten-Mix über die gefüllte Auflaufform geben und das Ganze bei 200°C ca. 30 Minuten backen.