Erdbeer-Taboulé.

Ökokisten-Rezept des Monats Juni 2023.

Für ca. 4 Portionen 

  • 100 g Couscous oder Bulgur
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Minze
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Päckchen Feta (150-200 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • Abrieb und Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben 1 TL Sumach

1. Schritt

Alle Zutaten sollten im Kühlschrank gekühlt werden, da ein Taboulé gut
gekühlt am besten schmeckt.

2. Schritt

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen; Couscous in einem Sieb gut abspülen,
in die Gemüsebrühe geben und ziehen lassen bis die Brühe aufgesogen ist.
Abkühlen lassen.

3. Schritt

Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, Gurken mit Schale fein würfeln,
Erdbeeren vierteln. Blätter von der Minze und der glatten Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blätter waschen, trockenschleudern oder tupfen und in ganz feine Streifen schneiden.

4. Schritt

Für das Dressing Öl, Zitronensaft u. -schale, Zimt, Salz, Pfeffer und nach
Belieben Sumach gut vermischen.

5. Schritt

In einer großen Schüssel Couscous (oder Bulgur), Lauchzwiebeln, Gurke,
Erdbeeren und Kräuter geben und mit Salat Dressing mischen. Fetakäse mit der Hand in kleine Stücke brechen und über dem Salat verteilen.

Unser Tipp

  • Der Salat lässt sich prima schon am Morgen oder einen Tag vorher
    vorbereiten. Dazu die Zwiebeln aber erst kurz vor dem Servieren schneiden und unterheben.
  • Dazu schmeckt ein frisches Fladenbrot.